Частные консультации психолога в Москве | Польза от обращения к психологу
Москва
ул. Тверская д.20, стр.1, офис 308
Заказать звонок

Частные консультации психолога

Польза от обращения к психологу
 Игорь Фомичев

Частные консультации психолога сильно отличаются от консультации друзей.

У многих людей, к сожалению, есть неправильное представление о том, что такое психологическое консультирование. Поэтому это не правильное восприятие, мешает им обратиться за помощью к психологу.

Представления мешающие обратиться к психологу.

представления

Как правило, и об этом уже не раз говорилось, неправильные представления о консультации психолога включают:

  1. Помощь психолога предназначенатолькодлялюдей, которыестранные, ненормальныеилине совсем психологически здоровы.
  2. Помощь психолога предназначенатолькодлятех, ктонезнает, какрешатьсвоипроблемы самостоятельно.
  3. Сессия у психолога — это нечтоиное, какпростообщениесхорошимдругом.
  4. Психотерапия – это дорого, и она не стоит своих затрат.

В этой статье вы узнаете, почему эти 4 заявления являются предрассудками и почему Вы должны помнить о преимуществах встречи с профессиональным психологом.

Польза от обращения к психологу.

1.   Консультация психолога — полезна тем, кто хочет меняться, жить полноценной здоровой жизнью.

Многие думают, что психотерапия или консультирование психологом могут заставить нас чувствовать себя неадекватным или не нормальным человеком. Но это не так!

Все люди сражаются. У всех нас есть наши маленькие неврозы, черты или особенности, которые стоят на пути жизни, которую мы хотим получить. Мы все немного сумасшедшие и немного иррациональны время от времени, и это НОРМАЛЬНО!

У многих из нас есть свои страхи, фобии, и это НОРМАЛЬНО! Мы попадаем в ситуации, которые могут подавлять нас, заставить нас упасть духом или отказаться от задуманного. Какая бы ни была ситуация, МЫ все БОРЕМСЯ с чем-то, что противоречит нашим интересам.

Единственное, что отличает человека, ищущего психологическую помощь от того, кто не хочет, — это желание и мужество справляться с неизбежными битвами человеческого существования.

Поэтому разница заключается не в том, что кто-то нормальный, а кто-то ненормальный. Или между тем, кто хочет скрыть свои психологические проблемы, и тем, кто признает эту свою особенность, таким образом, может смотреть в лицо своей жизни, в глаза своей проблеме.

2.   Как помогает консультация психолога решать проблемы.

Мы часто чувствуем, что потерпели неудачу, что не можем решить наши проблемы в одиночку. Когда мы попадаем в ситуацию неудачи, мы можем чувствовать себя некомфортно. В этой ситуации мы идем поговорить с кем-то из близких о своих проблемах. Почему? Потому что мы им доверяем и надеемся получить от них помощь или какой-то дельный совет. Если мы говорим о психологическом здоровье такой подход не всегда правильный.

Многие люди считают, что если я обращусь к психологу за помощью, то значит я проявлю слабость. Поэтому многие люди вместо того, чтобы советоваться с психологом будут пытаться сначала читать книги с советами, искать ответы в интернете. И в конечном итоге прибегать к употреблению алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ чтобы заглушить и забыть свою проблему или травму. Такое поведение только ухудшает самочувствие, а не решает проблему.

алкоголь

Однако психолог может помочь что-то сделать в сложной кризисной ситуации. Фактически, психолог не только будет слушать Вас, но помогать Вам найти новые решения проблемы и выход из кризиса. Это поможет вам открыть для себя новые мысли и чувства, на которые Вы раньше не обратили внимания.

Таким образом, Вам будет легче преодолеть проблемы, посмотреть на них с другой стороны и почувствовать себя по-новому. Изменения в Вас будут происходить постепенно, чтобы не нарушить вашу внутреннею гармонию. Благодаря квалифицированной помощи любой человек может не только решить свои психологические проблемы, но и укрепить свое психологическое здоровье.

3.   Если я могу поговорить с другом, зачем мне советоваться с психологом?

помощь-друга

Разговор с другом или личная консультация психолога — это два совершенно разных процесса беседы. Мы все можем извлечь пользу из обсуждения проблемы с другом. Но, как многие люди знают, друзья из-за страха сделать больно или обидеть, не предлагают реальное решение в слух. От друзей можно получить поддержку во время кризиса, но не решение проблемы.

Часто друзья поступают из благих намерений, но они не всегда самые полезные. Как друзья, мы призываем других не чувствовать себя плохо. Мы пытаемся помочь, говоря, что все будет хорошо, что мы рядом и всегда готовы прийти на помощь.

Друзья дают советы исходя из собственного опыта, но эти советы как правило не всегда помогают, и мы начинаем чувствовать себя еще хуже, что нас никто не понимает. Такое консультирование часто является преждевременным и неуместным, поскольку другие могут иметь другую систему ценностей и других стереотипов поведения.

У друзей нет такого глубокого понимания, которое имеют психологи о сложности человеческой природы. Друзья имеют более ограниченные взгляды на то, что приемлемо, нормально или хорошо, у них более низкая терпимость к тому, что находится за пределами их культурных норм.

Напротив, у психолога есть своя профессиональная дисциплина, как он слушает, реагирует и придает смысл вашей истории. Он не делает досрочных выводов, не становится в роли вашего адвоката и не прекращает исследования и поиск тех причин, которые дезорганизовали вашу личность. Это означает, что он может принимать более широкий спектр ваших эмоций. Это помогает расширить ваши знания и понять, что Вы действительно чувствуете и чего хотите, даже если Вы поначалу не можете себя принять.

4.   Консультация психолога слишком дорого стоит.

На сегодня сложилось мнение, что психотерапия может быть довольно дорогостоящей. Это объясняется тем, что многие психологи в своей работе по решению психологических проблем используют долгосрочные методы, которые рассчитаны зачастую изначально рассчитаны минимум на 15 встреч, а в большинстве случаев даже больше.

плата-по-счетам

Также большая часть психологов изначально «принуждает» подписать договор на несколько встреч вперед и оплатить будущие встречи. Это в корне неправильно и не этично по отношению к Вам!

Решение проблемы с помощью долгосрочных методов всегда очень затратно не только по деньгам, но и по времени. Но выход есть!

Как сэкономить.

На здоровье экономить нельзя, но решить проблему за меньшие деньги без потери качества можно!

На самом деле существуют краткосрочные методы и методики в оказании психологической помощи. Они позволяют решать большую часть проблем за несколько сеансов. Даже в сложны случаях для решения проблемы требуется от 12 до 15 встреч. Краткосрочная терапия позволят также получить устойчивый, положительный результат только за более короткий срок.

Когда придет время подумать, стоит ли обратиться за помощью к психологу. Вам нужно обязательно учитывать ценность, которую Вы получите, и которая сделает вашу жизни лучше.

Посмотрите на это, с другой стороны. Считайте свое обращение к психологу «инвестицией», которая даст свои проценты через некоторое время, от которых Вы только приобретете нечто большое чем Вы можете потерять если не будете решать проблему.

Жить своей жизнью — это умение, которым обладает каждый человек, и это умение мы должны изучать и развивать.

ЧТОБЫ ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ

 ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ  

Позвонив по телефону +7 (925) 855-13-75

НАПИСАВ в Whatsapp

Или ОТПРАВИВ свой вопрос через форму ниже

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

ЭФФЕКТИВНО И БЕЗОПАСНО ЛЕЧИМ

Все виды помощи


This site is protected by wp-copyrightpro.com