Стандартный протокол процедуры ДПДГ | Игорь Фомичев
Москва
ул. Тверская д.20, стр.1, офис 308
Заказать звонок

Стандартный протокол процедуры ДПДГ

 Игорь Фомичев

Стадии стандартной процедуры ДПДГ


Первая стадия.

Образ, на которой клиенту необходимо определить образ, который должен отражать наиболее травматическую часть события. На сколько отчетливо получиться определить этот образ не имеет значения. Клиенту на последующей переработке потребуется просто думать о событии.

Вторая стадия.

Отрицательное самопредставление. Клиенту на этой стадии необходимо сформулировать отрицательное представление о себе, которое должно отражать негативную оценку самого себя, но в настоящем времени. Можно спросить клиента: «Когда Вы думаете о тех событиях, какое отрицательное представление о себе Вы можете сказать?». Важно чтобы это представление обязательно начиналось с местоимения Я, например «Я беспомощный», «Я трусливый человек» и т.д.

Важно помнить, что негативное представление должно не констатировать адекватную оценку себя, а наоборот должно быть неадекватным. Например, «Я была беспомощна что-либо сделать в той ситуации» — это адекватная констатация факта произошедшего. Должно быть наоборот «Я сейчас бессильна».

ДПДГ эффективно только при работе с неадекватными представлениями.

Третья стадия.

Положительное самопредставление. На этой стадии клиенту нужно сформулировать положительное представление о себе, которое он хотел бы иметь думая о травмирующей ситуации. Например, «Я сильный», «Я заслуживаю уважения».

Такое представление о себе, дает альтернативный взгляд, который освобожден от болезни или недуга.

Далее, нужно оценить уровень соответствия представлений. Клиент на интуитивном уровне и ощущениях в теле должен оценить положительное представление по шкале от 1 до 7. Где 1 балл — полностью не соответствует, а 7 баллов полностью соответствует.

Также нужно проговорить какие эмоции вызывают соединение образа, травмирующих воспоминаний с отрицательным представление о себе. Уровень беспокойства оцениваем по шкале: где 0 полностью не беспокоит, а 10 состояние паники.

Локализация ощущений в теле.

После оценки представлений, клиенту нужно определить где в теле он испытывает наиболее не приятные физические ощущения вспоминая травмирующую ситуацию.

Десенсибилизация (переработка).

В процессе десенсибилизации нужно переработать все негативные, травмирующие триггеры. После переработки избранной мишени, оценка негативного представления и травмирующей ситуации по шкале субъективного беспокойства (ШСБ) становится равной 0 или 1 баллу.

Инсталляция.

На этом этапе необходимо закрепить и встроить положительно представление:

  1. Проверяем первоначальное положительное представление о себе у клиента на соответствие на данный момент.
  2. Далее необходимо связать предмет воздействия с положительным представлением.
  3. Инсталляция. Степень соответствия положительного представления должна стать 7 баллов.
  4. После инсталляции клиенту необходимо еще раз про сканировать тело на предмет остаточных неприятных физических ощущений в теле. Для этого нужно одновременно в сознании удерживать предмет воздействия и положительное представление о себе.

Завершение.

Если за один сеанс не удается переработать мишени воздействия, то клиента необходимом обучить техникам купирования беспокойства. Если переработка завершена, с клиентом необходимо обсудить полученные результаты. Также, необходимо проинформировать о том, то процесс переработки может происходить и после сеанса.

 Если у Вас есть проблема, запишитесь на консультацию  

Для этого позвоните по телефону +7 (925) 855-13-75

Или напишите в Whatsapp

Также Вы можете ОТПРАВИТЬ свой вопрос через форму ниже

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

ЭФФЕКТИВНО И БЕЗОПАСНО ЛЕЧИМ

Все виды помощи


This site is protected by wp-copyrightpro.com