Акрофобия | Психотерапия с помощью полиграфа у Игоря Фомичева

Акрофобия — страх высоты

Психотерапия по методу ДПДГ 100% контроль с помощью полиграфа.
 Игорь Фомичев

Акрофобия — страх высоты.

Чтобы быть в состоянии Вы преодолеть акрофобию (боязнь высоты), Вы должны понять хотя бы одну причину этого. Из следующей статьи, Вы узнаете подробнее об акрофобии и как ее контролировать.

Вы боитесь высоты? Ответьте, только честно.

Вы чувствуете панику, когда понимаете, что находитесь на определенной высоте от земли? Вы боитесь присутствовать на собрании, которое происходит на верхнем этаже офисного здания? Акрофобия может быть причиной или страхом высоты тревожного расстройства, которым страдают около 5% населения.

Определение акрофобии — это просто боязнь высоты. Те, кто страдает акрофобией обычно не устраивают экскурсии в парки развлечений, если там нужно будет подниматься на высоту. Из-за боязни высоты люди с акрофобией могут неохотно выходить на балкон, а для некоторых может быть очень тяжело находиться в стеклянном лифте.

Люди, которые боятся высоты, могут даже избегать прогулки на мостах, поскольку это может вызвать у них головокружение. Эта фобия может вызвать неприятные симптомы, и люди, страдающие акрофобией, избегают ситуаций, когда им нужно находиться на высоте.

К сожалению, это страх высоты может помешать повседневной деятельности. Даже сама мысль о том, придется подниматься на высоту может вызывать беспокойство и не приятные ощущения.

Статистические факт — у женщин, акрофобия встречается в два раза чаще, чем у мужчин.

Симптомы акрофобии

Некоторые люди используют слово «головокружение» при описании страха перед высотой. Головокружение действительно являются симптомом акрофобии.

Другие симптомы могут включать в себя:

  1. Тремор
  2. Учащенное сердцебиение
  3. Вы чувствуете страх или парализованы страхом
  4. Хочется плакать
  5. У паническую атаку с затрудненным дыханием

У вас головная боль и головокружение, когда вы находитесь на определенной высоте над землей, то запишитесь на консультацию по телефону.

НОВАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ РЯДОМ!

 ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ  

Позвонив по телефону +7 (925) 855-13-75

Почему возникает акрофобия

Боязнь высоты может быть результатом нашего естественного страха падения. Если мы не пытаемся бороться со страхом высоты, то в будущем это может перерасти в акрофобию.

Для людей нормально иметь определенное нежелание подниматься на высоту. Но, для людей с акрофобией страх нереалистичен и преувеличен. Акрофобия, как и все фобии, кажется, гиперреакцией нормальной реакции страха.

Некоторые эксперты считают, что это может быть заученным ответом, либо из-за предыдущего падения с высоты, либо из-за нервной реакции родителей, связанной с тем как ребенок залезает на высокие горки.

Варианты лечения

Хорошей новостью является то, что акрофобия может быть преодолена вовремя и охотно. Одним из основных способов лечения акрофобии является психотерапия фобий по методу ДПДГ с применением полиграфа. С помощью этой формы психотерапии используются определенные техники, которые помогают человеку быстрее преодолеть страх высоты.

ДПДГ можно использовать постепенно или быстро, и человека учат, как остановить паническую реакцию и как восстановить контроль над своими эмоциями. А с помощью полиграфа весь процесс не только контролируется, но и можно в динамике увидеть как психотерапия оказывает положительный эффект.

Психотерапия ДПДГ с использованием полиграфа позволяет уже на первом сеансе почувствовать облегчение. Конечно, совсем убрать страх нельзя, так как у каждого человека есть врожденный инстинкт самосохранения. Но, ДПДГ позволяет снизить уровень страха высоты до такого уровня, что он не будет вызывать сильное беспокойство.

В Москве Вы можете преодолеть этот страх с помощью ДПДГ у нас в центре психологической помощи.

Что касается лекарств, иногда эти средства могут быть использованы для кратковременного облегчения, потому что они могут облегчить панику и беспокойство. Но, они только временно решают проблему. Без психотерапии достаточно сложно избавиться от акрофобии.

Что нужно сделать

Расслабьтесь. Методы релаксации, включая медитацию, йогу, глубокое дыхание и постепенное расслабление мышц, могут помочь вам справиться со стрессом и беспокойством. Если Вы регулярно занимаетесь спортом, это может помочь в лечении акрофобии.

Ищите помощь. Поговорите со своим врачом о том, какой вид лекарственной терапии и психотерапии может Вам помочь. Если он не знаком с акрофобией, попросите направление к специалисту по психическому здоровью, который может помочь. Не стесняйтесь рассказывать друзьям и родным о страхе высоты и просить помощи во время лечения. Помни, Вы не одиноки! Миллионы людей страдают от акрофобии, но это можно вылечить. С помощью специализированной помощи и поддержки Вы можете начать справляться с этой фобией и продолжать свою жизнь.

НОВАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ РЯДОМ!

ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Вы можете записаться по телефону +7 (925) 855-13-75

Или ЗАПИСАТЬСЯ через Whatsapp

Также Вы можете ОТПРАВИТЬ свой вопрос через форму ниже

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

ЭФФЕКТИВНО И БЕЗОПАСНО ЛЕЧИМ

Все виды помощи