Москва
ул. Острякова д.3, офис 37
Заказать звонок

Краткосрочная терапия фобий

 Игорь Фомичев

Краткосрочная терапия фобий.

«Пошли, Иринка!» все пятиклассники кричали из большого лифта. «Поторопись, разве ты не хочешь попасть на вершину башни?»

Иринка посмотрела на нее и подумала про себя: «Конечно, я хочу подняться на вершину — вот почему я поехала на эту экскурсию». Но когда она посмотрела на своих друзей, она почувствовала ревность — почему никто из них не боялся кататься в лифте?

Краткосрочная терапия фобий

«Я в порядке», сказала она так громко, как только могла. «Я поднимусь по лестнице и встречусь с вами там». Когда она поняла, сколько лестниц нужно пройти, Иринка стала не слишком счастливой. Но она вздохнула с облегчением, зная, что ей не придется ехать на этом страшном лифте.

Краткосрочная терапия фобий.

Терапия фобий по методу ДПДГ (Десенсибилизация и переработка движениями глаз) эффективно работает при лечении фобий. Метод ДПДГ — лекарство, эффект от которого чувствуется уже после первого сеанса.

Что такое фобия?

Фобии  является причудливым названием для страха. Но фобия — это не просто страх. Фобия является подавляющим и изнурительным страхом перед объектом, местом, ситуацией, чувством или животным.

Фобии более выражены, чем страхи. Они развиваются, когда у человека есть преувеличенное или нереалистичное чувство опасности относительно ситуации или объекта.

Если фобия становится очень серьезной, человек может организовать свою жизнь так, чтобы избегать того, что вызывает у него беспокойство. Помимо ограничения в повседневной жизни, это также может вызвать множество проблем. Фобия другая, потому что это чрезвычайно сильный страх ситуации или предмета. 

Вот почему Иринке пришлось подняться по лестнице. У нее есть фобия, она  боится находится в закрытых помещениях. Иногда, когда приходится сталкиваться с тем, что страшно, человек с фобией 

Получить консультацию по краткосрочной терапии фобий по методу ДПДГ

Конкретные или простые фобии сосредотачиваются вокруг определенного объекта, животного, ситуации или активности. Они часто развиваются в детстве или в подростковом возрасте и могут стать менее серьезными по мере взросления.

Общие примеры простых фобий:

  1. животные фобии — такие боязнь собак, пауков, змеи или грызунов
  2. экологические фобии  — такие как фобия боязнь высоты, глубокой воды и микробов
  3. ситуативные фобии  — например, посещение стоматолога или полет на самолете
  4. телесные фобии — такие как боязнь крови или уколов
  5. сексуальные фобии — к примеру страх заражения инфекцией, передающейся половым путем

Терапия фобий по методу ДПДГ комплексных или сложных фобий:

Сложные фобии имеют тенденцию быть более отвратительными, чем простые фобии. Они, как правило, развиваются во взрослой жизни и часто связаны с глубоко укоренившимся страхом или беспокойством по поводу конкретной ситуации или обстоятельств.

Двумя наиболее распространенными сложными фобиями являются:

  1. агорафобия
  2. социальная фобия

Агорафобию часто считают страхом открытых пространств, но это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Возникающая тревога обычно приводит к тому, что человек избегает ситуаций, таких как:

  1. отстаться одному
  2. находясь в переполненных местах, таких как оживленные рестораны или супермаркеты 
  3. путешествие на общественном транспорте

Социальная фобия, также известная как социальное тревожное расстройство, сосредотачивается вокруг чувства беспокойства в социальных ситуациях.

Если у вас социальная фобия, вы можете бояться выступать перед людьми, опасаясь быть униженным публично.

В тяжелых случаях это может стать изнурительным и может помешать вам выполнять повседневную деятельность, например встречаться с друзьями.

Если Вам необходимо избавиться от фобии.

Если Вам нужна краткосрочная терапия фобий. Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью. Мой офис находится в Москве, недалеко от метро Аэропорт. Я всегда рад Вам помочь. 

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Основные направления моей деятельности

Все виды деятельности

This site is protected by wp-copyrightpro.com