Москва
ул. Острякова д.3, офис 37
Заказать звонок

Психология любви

Как понять партнера?
 Игорь Фомичев

Любовь – одна из самых загадочных вещей в мире. Над загадкой этого чувства, или же простой химической реакции, задумываются не только поэты и философы, но и ученые. Так как, не всегда представляется возможным, объяснить поведение людей, которые подвержены этому чувству, словно чуме.

Любовь, как неотъемлемая часть жизни.

любовь партнера

Любовь может не только окрылить, но и сжечь. Многие люди, пережившие расставание, с уверенностью скажут, что ничего больнее любви в мире нет. Будь то любовь к ушедшим родным, или просто влюбленность в одноклассницу.

Безусловно, масштаб разный, но принцип действия одинаков. Человек отдает себя, и перестает даже думать о своем существовании без того, кого любит. Однако, любовь, так же является важным источником внутренней социализации человека и важным побудителем общения и создания чего-то прекрасного.

Не всем, к сожалению, суждено прожить со своей второй половинкой долго и счастливо. Статистика распадов брака в России, на данный момент, составляет 60%, что, безусловно, печальная цифра. Секрет настоящих, крепких и долгосрочных отношений состоит в прикладываемых, с обеих сторон, усилий. И заключаются они не только в попытках помочь друг другу в быту, но и в понимании психологии противоположного пола.

Психология любви. Как понять партнера?

как понять партнера

Психология противоположных полов поразительно разнятся. Исторически сложилось, что мужчины и женщины абсолютно разные. Но раньше это не воспринималось так остро. Женщины всегда следили за детьми и домашним очагом, мужчины, в свою очередь, были добытчиками и главными в семье. И это никем не осуждалось и не порицалось.

В наше, уже более продвинутое, время, женщины огромными шагами добывают себе свободу и право быть индивидуальными личностями. Так же, в некоторых случаях, стал преобладать матриархат. И все эти факторы способствовали полнейшему разладу в понимании друг друга между мужчинами и женщинами.

У мужчин преобладает резкий, почти моментальный выплеск энергии и эмоций. У женщин же все происходит плавно и эстетично. Психология прекрасного пола, в первую очередь направлена на рождение потомства. Любовь превращает девушку в поистине прекрасную королеву. Так же, у прекрасного пола более развито чувство ответственности, поскольку на них лежит ноша воспитания детей и ухода за домашним очагом.

Общеизвестный факт.

любовь к ребенку

Девушки намного эмоциональнее мужчин. Обусловлено это физиологией прекрасного пола. Более сильная эмоциональность дана девушкам для установки крепкой эмоциональной связи со своим ребенком. Если этого не произойдет, девушка может отказаться от своего дитя.

И напоследок…

крепкие отношения

Для прочных отношений надо понимать, что взгляд на одни и те же вещи, вызывает у партнеров совершенно разные чувства, с чем и связаны основные семейные конфликты. Стоит понимать, что для долгосрочных отношений, надо научиться объединять в любви три аспекта: моральный, физический, и эмоциональный. Если говорить более простым языком, то это: обязательства перед друг другом, страсть в половых отношениях, и умение понять и поддержать своего партнера.

Любовь – сложная и запутанная болезнь. Чтобы разобраться в ней, не хватит и всего времени, что дано человечеству. Поэтому, супруги обречены на скандалы и разлуки, но те, кто подошел к пониманию ближе всего, остались счастливы до самого конца.

Если Вы потеряли свою любовь, и у Вас теперь психологическая эмоциональная травма. Вы можете обратиться ко мне за ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ – мы рассмотрим Вашу проблему более объективно. Вы получите поддержку и взгляните более объективно на свою душевную травму. В наше время ВЫЛЕЧИТЬ душевную травму и УЛУЧШИТЬ свою жизнь одновременно – это такой же естественный способ привести себя в норму, как вылечить зуб или пройти курс физических тренировок для похудения.

ЗАПИШИТЕСЬ КО МНЕ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Мой офис находится в Москве, недалеко от метро Аэропорт.

Я уверен: многие Ваши проблемы мы сможем решить только вместе!

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Основные направления моей деятельности

Все виды деятельности

This site is protected by wp-copyrightpro.com